Instalasi Pengolahan & Pemanfaatan Sampah Pasar Tradisional (Studi Kasus di Pasar Kranggan Yogyakarta)
A. KONDISI EKSISTING PASAR KRANGGAN 1. Kondisi Geografis Pasar Kranggan merupakan salah satu pasar tradisional yang ada di kota Yogyakarta yang dikategorikan sebagai pasar kelas III. Letak geografis Pasar Kranggan di antara 110 0 24’ 19’’ Bujur Barat dan 110 0 28’ 53’’ Bujur Timur serta 7 0 49’ 26’’ Lintang Utara dan 7 0 15’ 24’’ Lintang Selatan dengan ketinggian rata-rata 114 m di atas permukaan laut. 2 . Demografi Jumlah pedagang di Pasar Kranggan terdiri dari 852 orang dengan rincian sebagai berikut : · Kios : 66 buah · Los : 609 buah · Lapak : 177 buah Jenis dagangan yang dipasarkan di Pasar Kranggan diantaranya sembako, bumbu dapur, sayur mayur, buah-buahan, daging segar, ikan laut, ikan air tawar, pakaian, makanan, jajanan pasar, bunga tabur, logam mulia, dll. 3. Karakteristik Sampah Volume rata-rata sampah di Pasar Kranggan berkisar antara 2-3 m³/hari. Rata-rata timbula
Komentar
Posting Komentar